大埔區(Tai Po District)是香港十八區的其中一區,位於新界東部。它的總面積約為148平方公里,是香港第二大行政區域。根據2016年中統計,大埔區人口為303,926人。

今個月開始新的題材,介紹香港街景~

由寶湖道近富·盈門開始,一直都是大埔區人流最旺的地方。經過廣福里,進入俗稱「公園仔」的大明里廣場,有不少販賣水果及蔬菜的檔攤。早上八時,有大量外傭姐姐跟採購食物的居民在格價。

將之前賺到的 LikeCoin 兌換成了一部運動相機 Insta360 One R,並重新定位經營中的 YouTube 頻道為拍攝/記錄(趁沒有遊客之前)香港的街景。本身上載4K影片,但發覺從相機匯出影片要幾百GB。雖然 Final Cut Pro 可以用一個低畫質的 Proxy 代理形式去剪輯4K片段,可是我的Mac機只有256GB,刪了大量不必要App跟檔案還是不夠空間,作罷。

未來計劃前往荃灣、上水一帶拍攝。又或者記錄雨下/零晨無人的香港,整成 ASMR 也不一定。

引言自維基百科

西元前8至西元前6世紀,希臘半島上出現了200多個奴隸制國家。這些叫做「城邦」的國家都以一個城市為中心。其中最強大的是:雅典和今集的重點「斯巴達」。斯巴達人把全部精力投入到軍事上。每個男子都訓練成驍勇的鬥士;而每個婦女則作為養育勇士的母親。換句話説,整個斯巴達就是一座巨大的兵營⋯⋯

YouTube 影片連結

影片章節與CC字幕提供

圖文版本

綿羊茶茶丸 註冊了一個帳戶在最近人氣旺盛的語音社交媒體app Clubhouse。它有點像可以互動的podcast 或者是 聲音版本的Twitter。暫時這個應用程式以邀請制推出。因為好朋友倉鼠哈姆 的邀請碼,所以茶茶丸急不可待就加入並試聽各個主題的「房間」的內容⋯⋯

我是鯧鯧鯧,多謝您看這影片
歡迎來訂閲支援,跟推介給朋友!

最近在 YouTube 做了多段基於網絡共筆的 SCP 基金會 (維基百科)。SCP基金會是有點像《黑鏡》《世界奇妙物語》《陰陽魔界》黑暗奇幻風格,它就一個負責收容各種具有異常屬性的東東的「虛構」秘密組織,主要由作者投稿新的「異常」。

短片引用的版權素材其實就像以前大學寫論文引用一樣。與他人純粹加上旁白不同,我用遊戲《動物森友會》來補充一些重要情景,再加上一些個人設計的資訊圖表。SCP 基金會授權形式是 CC-BY-SA,即「姓名標示─相同方式分享」。只要在描述加上來源,並以一樣授權方式釋出𧗠生產物即可。之後,其他人也可以基於我的作品再重製。

SCP-662 是一個細小的銀製手鈴,4厘米高,周長2厘米,當中缺少了鈴鐺。但當使用者搖動手鈴時,仍會聽到一陣柔和的鈴聲。鈴聲一落,一名衣冠楚楚的管家自稱為Mr. Deeds將會出現。召出的管家會像一個阿拉丁神燈精靈詢問搖鈴者的願望是甚麼⋯⋯

項目等級:Safe

YouTube影片

長約5分鐘

影片截圖

SCP-079是一部Exidy牌Sorcerer型號微型電腦,製造於1978年。1981年,其現已過世擁有者為一名為就讀某大學的二年級學生,並嘗試自行編寫人工智能。根據他的筆記,他的計畫是讓AI隨著時間的推移不斷進化和自我完善。在經過數次測試和調整後,他/她對項目失去了興趣,並轉而使用其他品牌的微型電腦。他/她將SCP-079放在雜物房中,並仍然接上電源,在後續五年的時間中忘了項目⋯⋯

項目等級:Euclid

YouTube影片

長約8分鐘,中英CC及內嵌字幕可選

我係鯧鯧鯧,多謝您睇呢段片
歡迎來訂閲支持,跟推介比朋友!

🐟Curtis Chan FishSunSun

讀心理學,鐘意科技同效率相關題材。A Psychology student is hooked on technologies and productivity. #地鐵迷 #非火車迷 #科幻 #電子化 #硬筆書法#手寫 #metro #digital #handwritten #calligraphy

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store